
Cuisinier F/H

Qui sommes-nous ?
Avec ses 120 établissements et ses 1300 collaborateurs, Vyv3 Cœur d'Aquitaine propose une large gamme de prestations allant de la naissance jusqu'à l'accompagnement en fin de vie. Vyv3 Cœur d'Aquitaine développe ses activités sur 5 départements en offrant ainsi au plus grand nombre des services de qualité accessibles pour répondre à leurs besoins de santé. L'EHPAD Les 5 Sens - Landouge (87) accueille 78 résidents en hébergement permanent, 2 résidents en hébergement temporaire, et 12 personnes en accueil de jour.
Vos missions
Nous recrutons un Cuisinier F/H en CDI à temps complet, à compter du 01/06/2025.
Le cuisinier(e) joue un rôle crucial dans le choix et l'évolution des menus proposés aux résidents, en collaboration avec le chef de cuisine. Il doit tenir compte des attentes et des besoins de l'établissement pour mener à bien ses missions. Il sélectionne les produits nécessaires à l'élaboration des plats tout en appliquant et en veillant au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Ses missions incluent :
Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons de matières premières.
Déballage et stockage des denrées conformément aux méthodes prescrites dans l’établissement.
Déconditionnement des produits nécessaires à la préparation des plats du menu et des plats de substitution.
Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production.
Réalisation de recettes selon les consignes du chef de cuisine.
Vérification des préparations par dégustation, analyse et rectification, et prélever des échantillons.
Préparation du matériel de service et stockage dans l'attente du service.
Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre.
Dressage des assiettes et service en salle de restauration.
Mise en valeur des présentations des plats.
Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel.
Application des règles d’hygiène et de sécurité en vigueur, ainsi que du plan de maîtrise sanitaire.
Assurer la plonge pour les repas de midi et du soir.
Participation aux commissions des menus.
Participation à la vie de l'établissement (réunions, groupes de travail, etc.).
Le poste est à 35 heures par semaine selon un planning établi, avec un week-end travaillé sur trois.
Vous possédez un diplôme ou un titre en lien avec le métier de cuisinier, tel qu'un CAP Cuisine, CAP Restaurant, ou un Bac professionnel en Restauration.
Dynamique et enthousiaste de nature, vous aspirez à rejoindre une équipe où vous pourrez offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité, élaborée à partir de produits frais.
Vous intégrerez un établissement où le bien-être des résidents est notre priorité. Nous nous engageons à prendre soin de nos résidents et de leurs familles en offrant un accompagnement de qualité. Ces valeurs essentielles doivent être partagées et respectées par tous les membres de notre équipe.
Ce poste est fait pour vous si vous recherchez :
Un environnement de travail agréable
Une équipe passionnée et dédiée
Des possibilités de développement professionnel
De donner du sens à votre métier en intégrant une Entreprise de l’Economie Sociale et Solidaire
Nous vous offrons :
Une restauration collective
Une rémunération basée sur l'ancienneté et l'expérience
Des formations régulières vous sont proposées
Un parcours d’intégration pour vous permettre de nous rejoindre dans les meilleures conditions
Des remises sur des achats de soin dans nos activités (optique, audio, pharmacie)
Un CSE proposant de nombreux avantages : chèques vacances, billetterie sorties, voyages, chèques cadeaux