
Diététicien

Qui sommes-nous ?
Rejoindre VYV3 c’est intégrer le premier acteur de santé de l’économie sociale et solidaire qui innove pour accompagner le plus grand nombre de citoyens au cours de toutes les étapes de leurs vies. Nous portons l’offre de soins et d’accompagnement du Groupe VYV avec plus de 1700 établissements répartis partout en France au travers d’une variété de métiers. Nous avons plus de 30 000 collaborateurs qui sont mobilisés chaque jour au cœur des territoires pour prendre soin de chacun.
VYV 3 Ile-de-France est une union mutualiste experte des services sanitaires et médico-sociaux, qu’ils soient en établissement ou à domicile.
L’union gère aujourd’hui 54 structures sur la région, représentant près de 3000 salariés, dont vous pourriez prochainement faire partie.
Notre engagement quotidien qui place nos bénéficiaires au cœur de nos préoccupations, consiste à proposer une prise en charge qualitative de leur besoin pour leur apporter soin, confort, et sérénité.
Nos valeurs ? Cohésion, Respect, Proximité, Attitude constructive.
Vos missions
- Missions principales :
- Prise en charge des patients du SMR (déficiences sensorielles et soins post opératoires) et MPR
- Gestion du logiciel Hestia
- Assurer la coordination avec les équipes médicales, les cadres de soins, les orthophonistes et l'équipe hiérarchique
- Garant de la prestation alimentaire dispensée
- Gestion des CNO : commande, livraison, rangement
- Participation au CLAN
- Participation aux staffs des différents services
- Connaissances techniques :
- Concevoir, réaliser et coordonner des prises en charge diététiques individualisées selon la démarche de soin nutritionnel : élaboration d'un diagnostic diététique (recueil et analyse des données),
- Mise en place d'une stratégie nutritionnelle en lien avec les médecins (planification, exécution des prescriptions et des actions, évaluation) et les orthophonistes
- Maîtrise des logiciels de prise de commande de repas et des enquêtes alimentaires
Les services de soins concernés par le recrutement :
- 22 lits de Soins médicaux et de réadaptation de déficiences sensorielles
- 46 lits de Médecine physique et réadaptation neurologiques
30 lits de Soins médicaux et de réadaptation post opératoires gériatriques
Profil
- Esprit d'équipe
- Sens de l'organisation et de l'autonomie
- Sens de l'écoute et du dialogue
- Respect du patient et confidentialité
- Capacité d'adaptation Formation
Formation
- BTS Diététique ou DUT Génie Biologique - Option Diététique
Attractivité du poste
- Ligne hiérarchique directe avec la direction des soins
- Stratégie d’encadrement définie au cours des réunions hebdomadaires
- Autonomie dans les choix et les décisions
- Cadre de travail agréable
Salaire : selon convention collective FEHAP 51 et expérience