Diététicien H/F 50 %
Qui sommes-nous ?
Rejoindre VYV3 c’est intégrer le premier acteur de santé de l’économie sociale et solidaire qui innove pour accompagner le plus grand nombre de citoyens au cours de toutes les étapes de leurs vies. Nous portons l’offre de soins et d’accompagnement du Groupe VYV avec plus de 1700 établissements répartis partout en France au travers d’une variété de métiers. Nous avons plus de 30 000 collaborateurs qui sont mobilisés chaque jour au cœur des territoires pour prendre soin de chacun.
Envie de rejoindre le Pavillon de la mutualité - VYV3, un groupe dynamique à but non lucratif, bien implanté en Gironde, dont les valeurs essentielles sont la solidarité, la bienveillance et le travail en équipe.
Qui sommes-nous ? Nos + 1.200 salariés et notre 50e d’établissements et de services contribuent à vous proposer une offre de soins (santé, audition, dentaire, pharmacie, radio) et d’accompagnement diversifiés (de la petite enfance à la personne âgée) et le plus accessible pour tous.
Vos missions
Participer à la politique alimentaire de l’établissement. Réaliser les actions de soins, en préventif, éducatif ou thérapeutique, formalisées et coordonnées visant à améliorer l’état nutritionnel d’un patient selon la démarche de soin diététique. Intervenir en hospitalisation complète, de jour, de semaine, en consultation externe ou à l’extérieur de l’établissement dans le cadre de la prévention (SSIAD, Collège, Lycée, EHPAD…) - Travail en collaboration avec une autre diététicienne
Missions spécifiques :
Intervenir dans toutes les unités de soins auprès de toutes catégories de patients
Assurer le lien entre les unités de soins et la restauration
Concevoir et conduire un projet de soins dans son domaine de compétences
Elaborer et formaliser un diagnostic diététique et enregistrer ses actions dans le dossier de soins informatisé du patient
Définir et mettre en œuvre les soins et activités thérapeutiques adaptées au patient
Eduquer et conseiller le patient et son entourage
Evaluer ses objectifs de soin et ses actions et assurer la traçabilité de ses actions
Participer aux projets de l’établissement dans son domaine d’activité et aux orientations du CLAN, en assurer le suivi et le contrôle,
Participer à l’amélioration de la qualité du soin nutritionnel,
Participer au contrôle qualité des aliments et des préparations culinaires en assurant l’équilibre nutritionnel et le respect des règles d’hygiène,
Travailler en équipe,
Assurer l’information nutritionnelle des équipes de soins,
Evaluer les pratiques professionnelles dans son domaine de compétence,
Organiser et animer des groupes de paroles,
Participer aux réunions de concertation pluridisciplinaire
Savoir écouter, communiquer et négocier
Savoir créer la relation de confiance avec le patient et son entourage
Avoir le sens des responsabilités et le souci du secret professionnel
Faire preuve de dynamisme et d’esprit d’initiative
Faire preuve de pertinence, perspicacité, créativité et pédagogie
Maîtriser les connaissances techniques et pratiques dans son champ d’activité