
Moniteur d'atelier restauration F/H

Qui sommes-nous ?
VYV 3 Sud-Est, acteur d’innovation et d’utilité sociale dans le cadre de l’Économie Sociale et Solidaire, est porteur de réponses pertinentes et adaptées aux publics en situation de handicap, dans le respect des personnes et des financements publics.
Le Pôle Médico-Social de Seillans (83) dans le Var répond aux besoins du territoire et de sa population adulte en situation de handicap. Il a été pensé et construit en synergie avec les autorités et administrations locales.
Cette dimension à taille humaine permet une intégration aisée et opportune dans des secteurs géographiques ruraux en déficit de réponse, et permet de fluidifier le parcours de prise en charge et d’accompagnement de ce public en participant avec intelligence et sens humain, à la résolution des situations individuelles.
Vos missions
Vos missions :
Organiser et gérer une équipe de travailleurs handicapés dans le cadre d'une activité de production ou de service.
Adapter les postes de travail aux capacités individuelles, en vue de favoriser l’autonomie progressive des travailleurs.
Participer à la mise en œuvre des projets professionnels en collaboration avec l’équipe pluridisciplinaire.
Assurer la planification et le bon fonctionnement de l’atelier, en lien avec la cheffe de cuisine.
Veiller à la sécurité, aux conditions de travail et au respect des normes dans l’atelier.
Encadrer les travailleurs handicapés au quotidien, avec bienveillance et professionnalisme.
Concevoir, analyser et aménager les postes de travail selon les capacités et potentialités de chacun.
Évaluer les aptitudes au travail, identifier les besoins d’ajustement ou d’accompagnement individuel.
Mettre en place des actions d’apprentissage pour développer de nouveaux savoir-faire.
Mettre ses compétences techniques au service de l’évolution professionnelle des travailleurs.
Collaborer activement avec l’équipe pluridisciplinaire (réunions institutionnelles, suivis personnalisés).
Vous êtes titulaire d’un diplôme de Moniteur d’atelier (CQFMA ou CBMA) ainsi que d’un CAP Cuisinier minimum.
Une expérience préalable en restauration collective est indispensable.
Vous justifiez également d'une expérience dans l'accompagnement de personnes en situation de handicap, par le biais de l'activité professionnelle.
Informations sur le poste
Type de contrat : CDI - Temps plein - 35h
Rémunération selon expérience : entre 1800 € et 2000 € brut mensuel (Primes Laforcade et Ségur 2 incluses)
Avantages sociaux : Mutuelle (67% pris en charge par l’employeur), Restauration sur place, CSE (chèques vacances, culture, cadhoc), Prise en charge des frais de transport (70% du coûts des abonnements)
Notre processus de recrutementTrois étapes, dès lors que nous avons retenu votre candidature :
1 – Première échange téléphonique avec le manager
2 – Entretien en visio ou en présentiel avec le manager
3 – Entretien en visio avec le service recrutement