Diététicien - tps partiel - h/f

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Contrat
CDD
Référence
lb59l4qqc3
Métier
Médical et Paramédical
Localisation
Tarn (81)
81000 Albi, Occitanie
Entité
VYV 3 Terres d'Oc
Type d'établissement
Soins Médicaux et de Réadaptation

Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous

VYV 3 Terres d’Oc est un organisme à but non lucratif qui assure une présence de proximité avec 75 services de soins et d'accompagnement déployés sur le Tarn, l'Ariège et le Lot, en région Occitanie.
Nous accompagnons les personnes dans les champs suivants : Petite Enfance, Optique, Dentaire, Audition, Services d'Aide à Domicile, Soins Infirmiers à Domicile, Centres de rééducation et de réadaptation pour personnes âgées, et Ehpad.

Quelques chiffres : plus de 900 salariés, 104 délégués élus, 50 métiers de la santé et près de 130 actions de prévention chaque année.

En rejoignant nos équipes, vous porterez nos orientations et nos valeurs humanistes, afin de favoriser l'accès pour tous à des soins de qualité, créer du lien et répondre aux nouveaux besoins sur notre territoire.

Vos missions

Description de la mission

Dans le cadre d'un remplacement d'été, VYV3 Terres d'Oc recherche un(e) diététicien(ne) pour ses Etablissements de Santé (CMRF à Albi et CRPA à Valence d'Albigeois), pour une durée de quatre semaines.

Lors de cette mission, le/la diététicien(ne) devra :

  1. Élaborer, organiser et surveiller la réalisation des régimes prescrits par le médecin, en tenant compte des besoins nutritionnels et en respectant les goûts et habitudes alimentaires des patients.

  2. Assurer la qualité nutritionnelle, sanitaire et gustative des repas des patients et/ou des résidents, tout en garantissant l'équilibre de la prestation alimentaire, conformément aux recommandations du Programme National Nutrition Santé (PNNS).

  3. Effectuer le suivi des patients : vérifier la conformité au régime, contrôler l'appétence et les ingestas, suivre le poids, surveiller l'évolution du régime et préparer la sortie avec des conseils personnalisés ou une fiche de liaison pour la nouvelle structure, si nécessaire.

  4. Fournir des conseils en éducation nutritionnelle à visée préventive ou curative aux patients et/ou résidents.

  5. Participer à des études liées à la nutrition et l'alimentation, telles que l'évaluation du service repas concernant l'acceptabilité, la convivialité et la satisfaction des patients, et proposer des actions correctives.

  6. Compléter le dossier informatisé du patient et/ou résident et enregistrer son activité dans le PMSI.

  7. Participer aux réunions de la commission des menus.

  8. Assister aux réunions pluri-professionnelles à la demande du médecin.

  9. Mettre en œuvre les stratégies développées par l’Équipe Opérationnelle d’Hygiène (EOH).

  10. Prendre part aux réunions, à la mise en place, et aux contrôles des orientations nutritionnelles définies par le Comité de Liaison Alimentation et Nutrition (CLAN).

  11. Participer au paramétrage et à la mise en place des systèmes informatisés de prise de commande des repas.

  12. Accueillir, encadrer et accompagner les stagiaires.

  13. Gérer les stocks de Compléments Nutritionnels Oraux (CNO).



Organisation du travail :

CCN 51 - FEHAP

Coefficient 487 : diététicien

Temps de travail : 21h00 hebdomadaire du lundi au vendredi

Date du contrat : 28/07/25 au 22/08/2025 inclus

Et vous

Vous dynamiques, dotées d'un esprit d'initiative et de compétences pédagogiques. Vous devez faire preuve de rigueur, être organisé, autonome, tout en ayant de solides aptitudes pour le travail en équipe et un excellent sens des relations humaines. La disponibilité est également essentielle. ? Vous êtes titulaire d'un BTS en diététique ou d'un DUT en génie biologique option diététique ? Vous êtes à l'aise avec Word, Excel, ainsi que des logiciels professionnels comme OSIRIS et HESTIA ?

Si vous vous reconnaissez dans cette description, n'hésitez plus et envoyez-nous votre candidature dès maintenant.

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